Работаем по всей РФ
и за её пределами. Полностью онлайн
9 сентября, 15:30 (по мск). Онлайн-вебинар: Как поднять уровень железа добавками и питанием.
Close
Задайте нам любой вопрос и мы обязательно ответим
Здесь вы можете задать нам любой интересующий вас вопрос. Оставьте свои контактные данные и вопрос, и мы ответим вам в течение дня.
Где вам ответить?
Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Кейс Марии А. - работа с инсулинорезистентностью, анемией и снижением веса

Мария обратилась к нам с запросом о снижении веса и жалобами на общее состояние организма, в частности отсутствие энергии. Как выяснилось помимо этих проблем наблюдались также частые мигрени и проблемы с ЖКТ.

Перед началом работы, было необходимо сдать биохимию крови, чтобы определить по каким показателям есть отклонения.
Было выделено 4 показателя, которые не соответствовали норме:

  1. Общий белок - 67,8 (снижен) оптимум - 75-85
  2. Сывороточное железо - 8,9 (снижен) оптимум - 20-25
  3. Ферритин - 44,9 (снижен) оптимум - 50-100
  4. Инсулин - 10,1 (повышен) оптимум - 3-6
Вес до начала работы составлял 69,10 кг

Результаты анализов на старте работы

Можно заметить, что некоторые показатели находятся в референсных значениях, и, вроде, всё должно быть в норме. Например, общий белок (норма 64-83) у Марии 67,8, сывороточное железо (норма 5,8 - 34,5) имеет показатель 8,9.

Но при работе с дефицитами специалисты сервиса SNDIET опираются не на референсные значения, а на оптимумы - те показатели, к которым нужно стремиться в идеале. Референсные значения, в большей степени, обозначают стадию запущенности. Поэтому, если ваш показатель находится у порога - стоит начинать работу.

Что было сделано

Было принято решение, что необходимо работать комплексно, т.е. скорректировать питание и добавить в рацион необходимые нутрицевтики для восполнения дефицитов и профицитов.
От первого обращения, до повторной сдачи анализов Мария была под присмотром нашего нутрициолога Евгении Никоновой, которая составила план питания, нутрицевтическую схему и сопровождала Марию всё это время.

1. Питание

Основные особенности рациона заключались в двух пунктах:

  1. Из-за повышенного инсулина в рацион включались продукты с невысоким ГИ (гликемическим индексом).
  2. Для восполнения дефицитов железа в рацион включались продукты с высоким содержанием железа (чечевица, субпродукты, мясные продукты, зелень). А для улучшения усвояемости железа были добавлены продукты с высоким содержанием витамина С (цитрусовые, капуста, зелень, шиповник).

Пример 2-х дней из рациона питания

2. Нутрицевтика

В схеме для Марии использовалось 6 различных нутрицевтиков:

  1. Комбинированный препарат из хрома, йода и водного экстракта корицы. Принимался для снижения инсулина.
  2. Комплекс аминокислот
    Необходим для восполнения дефицита белка.
  3. Омега 3
    Общая добавка для поддержания иммунитета.
  4. Магний
    Магний использовался как макроэлемент способствующий лучшему усвоению витаминов группы B.
  5. Жидкий хлорофилл
    Нормализует уровни выработки гемоглобина и витаминов B12. Также отличная добавка для детоксикации организма.
  6. Железо с кофакторами (витамины группы B, C, E, кальций, цинк, селен, медь).
    Главный препарат для восполнения дефицитов железа.
Для составления индивидуальной нутрицевтической схемы оставьте заявку по ссылке - Нутрицевтика

Важно отметить!

С каждым клиентом работа происходит индивидуально и зависит от ряда факторов: есть ли возможность сдать разом все необходимые анализы, закупить необходимые препараты, есть ли хронические заболевания и пищевые зависимости, какова причина возникновения заболевания и т.д.
Никогда слепо не следуйте шаблонным рекомендациям и советам, по приему нутрицевтики, фармацевтики и любых других возможных препаратов, обращайтесь за советом к профессионалам.

Сложности

Основные сложности на пути Марии (как она сказала) были в соблазнах и желании съесть что-то лишнее, особенно в гостях. В остальном никаких проблем в течение 1,5 месяцев не наблюдалось.

Итог

Работа длилась 1,5 месяца. Добавки применялись на протяжении месяца. Повторная сдача анализов показала следующие результаты.

  1. Общий белок - 74,1 (повысился на 6,3)
  2. Сывороточное железо - 14,1 (повысился на 5,2)
  3. Ферритин - 56,8 (повысился на 11,9)
  4. Инсулин - 6,1 (снижение на 4)

Вес - 61,55 кг (похудение на 7,55кг)

Результаты анализов и вес после работы с SNDIET

Выражаем отдельную благодарность Марии за соблюдение всех рекомендаций специалиста. За 1,5 месяца у неё не было серьезных "гастрономических" срывов, что является ключевым показателем успеха при работе с питанием и нутрицевтикой, т.к. результат приходит не сразу, а имеет эффект накапливаемости.

Результат наглядно

(потяните за центр картинки влево или вправо)

Результаты в цифрах

Сравнительная диаграмма анализов и веса ДО/ПОСЛЕ

И ещё фото

Отзыв Марии в Яндекс.Справочнике

Если вам нужно:
  • составить индивидуальный рацион питания с учетом заболеваний;
  • составить схему приема натуральных добавок;
Или вы хотите получить консультацию специалиста по питанию и задать вопросы лично - заполните форму ниже.
Ваш телефон
Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных